Simples ou enrobées de diverses épices, les amandes de cajou torréfiées, leur huile, lait et d’autres dérivés du produit tels que le jus issu de sa pomme, de la confiture, de la liqueur, du vinaigre, ont attiré du monde au stand de la Côte d’Ivoire, au Salon international de l’agriculture (SIA) de Paris. À son ouverture le 22 février jusqu’à sa fermeture ce dimanche 2 mars, les visiteurs qui ont arpenté les allées de ce Salon n’ont pas boudé leur plaisir après avoir goûté à la palette de produits exposés. C’est tout à l’honneur du Conseil du coton et de l’anacarde, régulateur de la filière, qui donne une grande visibilité à la Côte d’Ivoire. La structure étatique ne rate aucun grand événement international de ce type pour faire connaître le savoir-faire ivoirien en matière de transformation du cajou.
Pour rappel, la Côte d’Ivoire est le 1e producteur mondial d’anacarde. Le pays compte également au nombre des grands transformateurs du produit. Il se classe 3e après le Viêt Nam et l’Inde.
OSSÈNE OUATTARA